Política de Privacidade

Este website é operado pela Liberiix, Lda., sociedade comercial com o número de pessoa coletiva 516458647, e com sede na com sede em Lugar da Gandra, Avepark – Parque de Ciência e Tecnologia, S.A., Guimarães. 

 

Importante: ao fornecer dados pessoais à Liberiix e/ou através do site liberiix.pt o utilizador autoriza que os seus dados pessoais sejam utilizados tratados pela Liberiix nos termos e condições abaixo descritos.

 

 

1. Âmbito

Esta Política Privacidade abrange a plataforma digital Liberiix.

A Liberiix estará acessível através dos domínios Liberiix em países estrangeiros, bem como em aplicações móveis disponíveis na Google Play e App Store.

2. Advertência

A navegação, registo e uso da plataforma Liberiix está pendente da aceitação das condições previstas nesta política. Caso não concorde com a mesma, deve abandonar o sítio.

 

3. Política de Privacidade e Segurança.

3.1 A Liberiix  preocupa-se com a sua privacidade e protege as informações que lhe forem transmitidas.

3.2 A Liberiix estabelece consigo o cumprimento dos princípios da legislação e proteção de dados, respeitando todas as leis e normas nacionais.

3.3 Nestas plataformas podem ser disponibilizados links para sites de terceiros para maior conveniência do utilizador. 

3.4 A Liberiix não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo formal desses websites nem dos websites neles interligados ou referidos.

3.5 A Liberiix não é responsável perante quaisquer utilizadores deste website por quaisquer danos decorrentes da utilização ou divulgação das informações nele contidas.

 

4. Cookies

1.1 O que são cookies?

“Cookies” é uma cadeia de texto arquivada num ficheiro específico e incluída em pedidos e respostas do protocolo de transferência de hipertexto (HTTP – Hypertext Transfer Protocol).

Permite o registo das informações de estado enquanto navega e quando regressa a um determinado sítio da Internet, mantendo as sessões HTTP.

1.2 Porque se utilizam Cookies?

  1. Para os websites funcionarem de forma mais eficaz e rápida;

  2. Para melhorar o nível de segurança quando utiliza alguma área de acesso restrito;

  3. Ajudar a recolher informação que melhor pode servir os seus interesses;

  4. Recolher informação estatística para melhorar a forma de se relacionar com os clientes e produtos.

1.3 Benefícios para o cliente ou utilizador

  1. Mais segurança

  2. Não receber repetidamente perguntas ou informação já visualizada;

 

1.4 Desvantagens

4.5 Algumas cookies podem ficar instaladas no navegador do utilizador durante algum tempo e além disso existem cookies que podem fazer a monitorização do percurso do utilizador no website das empresas.

4.6 Que tipo de cookies a Liberiix utiliza:

Essencial - obrigatório para o bom funcionamento do sítio da internet (login de utilizadores por exemplo);

Não-essencial - Não quebra o bom funcionamento do website, mas utiliza-se para melhorar a interação do utilizador;

Pouco-intrusivo - utiliza-se na observação do utilizador, mas não fornece qualquer tipo de informação pessoal (Google Analytics); 

Muito Intrusivo - utilizado para a observação do utilizador, fornecendo dados pessoais. Esta classificação apenas serve de referência, podendo criar-se uma totalmente nova ou adaptar esta a outras e vice-versa.


 

4.7 Utilização de Cookies pela Liberiix

Todos os navegadores permitem aceitar, recusar ou apagar cookies, através da alteração dos parâmetros do seu navegador de Internet. A alteração dos parâmetros pode ser feita através das definições específicas do seu navegador de internet. Alertamos para o facto de que a recusa das cookies pode tornar o acesso ao site mais lento e não permitir o acesso a determinadas áreas do website.

4.8 Pode encontrar a informação acerca do controlo das cookies de acordo com o seu navegador de Internet.

 

5. Tratamento de Dados Pessoais

5.1 O que são dados pessoais?

“Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

5.2 Que dados recolhemos sobre si e como o utilizamos?

A Liberiix pode recolher os seus dados ao abrigo de um imperativo legal ou normativo, de uma relação contratual, de um interesse legítimo da mesma (no sentido de melhorar os seus produtos e serviços) e/ou de um consentimento informado.

5.3 Quem pode aceder aos seus dados pessoais?

Podemos partilhar os seus dados pessoais para cumprir as obrigações legais ou contratuais, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento.

5.4 Dependendo da finalidade para as quais são recolhidos, e exclusivamente na medida da necessidade de conhecimento, a Liberiix pode ter acesso a alguns dos seus dados pessoais; quando possível os dados são apresentados sob um pseudónimo (não permitindo a identificação direta), e, sempre que necessário para lhe fornecer os serviços solicitados.

5.6 Existem entidades externas que auxiliam a Liberiix no fornecimento de serviços de IT, tais como serviços de Alojamento WEB e manutenção, bem como ao software e aplicações que podem conter dados sobre si (tais serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias).

5.7 Pontualmente poderão ser divulgados os seus dados pessoais a outras entidades, no âmbito de serviços prestados. Nesses casos, exigimos que estas entidades em questão tenham em vigor as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir a segurança da sua informação de forma a proteger os seus dados pessoais.

5.8 Onde armazenamos os seus dados pessoais?

Os dados que recolhemos de si e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local nos Estados Unidos da América (Ohio).

5.9 Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:
 

5.10 Quando se registar na Plataforma Liberiix armazenaremos os seus dados durante o período em que for nosso cliente.

5.11 Quando enviar uma candidatura para trabalhar na Liberiix, os dados fornecidos serão mantidos pelo período de dois anos.

5.12 Quando são colocados cookies no seu computador, a Liberiix irá conservar as mesmas enquanto for necessário para atingir os seus objetivos. 

5.13 Quando enviar os documentos exigidos para verificação e validação de contas manteremos os mesmos pelo tempo suficiente para a execução do seu objetivo. Após isso serão totalmente eliminados de todos os nossos sistemas.

5.14 A Liberiix pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou regulamentares, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.

5.15 Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos do sistema da Liberiix ou mantido de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

5.16 A Liberiix está empenhada em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais em nosso nome, façam o mesmo.

5.17 Informação Geral acerca do Processamento dos seus dados:

table-1.png
table-2.png
6. Os seus Direitos e Escolhas

A Liberiix respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.

 

7. Tem os seguintes direitos:

7.1  Direito a ser informado, isto é, tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política.

7.2 Direito de acesso, ou seja, tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações).Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação. Os pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos.

7.3 Direito de retificação, isto é. tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos. Para o fazer, use a capacidade de edição do seu perfil na Liberiix.

7.4 Direito de apagamento/direito a ser esquecido, ou seja, em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que a Liberiix pode ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. Se deseja que sejam eliminados os seus dados contacte-nos por favor para os dados abaixo ou use a funcionalidade presente na nossa plataforma.

7.5 Direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis, isto é, pode eliminar a subscrição ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento. A forma indicada para o fazer é desativar essa opção no espaço dedicado “Notificações”.

7.6 Direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento, ou seja, pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

7.7 Direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos, ou seja, pode opor-se em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo. 

7.8 Direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora, isto é, tem direito de contatar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Liberiix.

Não hesite em contactar-nos para os dados infra referidos antes de apresentar qualquer queixa junto da autoridade de proteção de dados competente, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

7.9 Direito à portabilidade dos dados, ou seja, tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados. Para mais informações, contacte-nos por favor para os dados presentes no fim desta Política.

7.10 Direito à restrição, ou seja, tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional. Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

7.11 Direito a desativar os Cookies, ou seja, tem direito a desativar os Cookies. As configurações dos motores de busca da Internet estão normalmente programadas para, por defeito, aceitar Cookies, mas pode facilmente ajustá-las pela alteração das configurações do seu motor de busca. Muitos Cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade os websites/aplicações. Se restringir ou bloquear todos os Cookies que estão configurados pelo nosso website/aplicações pode ficar impedido de utilizar certas partes do site. 

8.   Outras disposições gerais

A Liberiix  reserva o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio, alterar a presente Política de Privacidade, mas compromete-se a avisar todos os seus utilizadores numa fase posterior.

9.  Contactos

Para qualquer questão relacionada com esta Política de Privacidade e para exercício de qualquer direito referido anteriormente pode entrar em contacto com o Encarregado da Proteção de Dados da Liberiix, através de: info@liberiix.com